Ev.-luth. Kirchengemeinden Dörnten-Ostharingen-Upen
Ev.-luth. Kirchengemeinden Dörnten-Ostharingen-Upen

Ostharinger Winterabende

Die Ostharinger Winterabende laden jedes Jahr in den Monaten Januar bis März ein, interessante Themen zu verfolgen, nachdenkliches und informatives aufzunehmen. Verschiedene Referenten aus der Region bereichern so das Gemeindeleben im Pfarrverband.

Die Winterabende finden jeweils mittwochs um 19.30 Uhr in der Kirche Ostharingen in unserem Gemeinderaum statt. Der Eintritt ist frei.

Ostharinger Winterabende 2020

Jeweils am Mittwoch um 19.30 Uhr laden wir herzlich zu den "Ostharinger Winterabenden" ein, zu interessanten Themen, zu Film und Tee, zu Gemeinsamkeit in der Winterzeit.

Mi, 15.1.2020 - Filmabend "Das Mädchen Hirut"

Das Mädchen Hirut handelt von dem Kampf gegen überkommene Tradition und menschen- und frauenverachtende Justiz. Hirut wird entführt, vergewaltigt und erschießt einen ihrer Peiniger. Der Prozess macht deutlich, dass es um mehr geht, als nur um eine Tat.

Mi, 19.2.2020 - "Demenz" - Vortrag von Sylvia Bertram.

Demenz bedeutet für die betroffenen und ihre Familien eine große Herausforderungen. Oft ist viel Unsicherheit im Umgang mit Demenz vorhanden. Wie kann man mit so einer Krankheit umgehen? Wo gibt es Hilfe? Dazu berichet Sylvia Bertram, die im Bereich Fortbildung und Umschulung der DAA tätig ist.

Mi, 18.3.2020 - "Landwirtschaft und Naturschutz" - Vortrag von und Diskussion mit Dr. Christoph Wedde (Ostharingen)

Umweltschutz und Landwirtschaft gehen seit jeher einher. Denn der Landwirt sorgt für sein Land. Was dazu aber alles nötig ist, wo es schwierig wird, welche Auswege möglich sind, dazu berichtet Dr. Christoph Wedde und lädt zur Diskussion ein.

Ev. Kirchengemeinde Doernten
Ringstr. 11
38704 Liebenburg

Peter Wieboldt, Pfarrer

Ursula Bienwald, Pfarrsekretärin

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Unser Pfarrbüro ist

von 9-12 Uhr geöffnet.